Будьте здоровы! Но если вы заболели - обращайтесь к нам.

Терапевтическое отделение МЦА.

Медицинский Центр им. Р.П. Аскерханова
г.Махачкала, ул. Магомедтагирова, 142 "a"
2643 0
24.01.2018

Терапевтическое отделение МЦА.

Дыхание является ключевым процессом в жизнедеятельности человека. Благодаря использованию кислорода мы получаем энергию, а значит, можем жить. Вот почему проблемы, касающиеся нашей респираторной системы, напрямую сказываются на нашем здоровье и жизненных силах. Состояние нашей респираторной системы является первой основой хорошего самочувствия и здоровья. В современной медицине проблемами органов дыхания занимается отдельная область медицины, называемая пульмонологией (от лат. pulmonis — лёгкое, logos — учение). Все заболевания верхних дыхательных путей, бронхов и лёгких попадают в компетенцию пульмонологии. 
В медицинском центре Р.П.Аскерханова пациенты получают полноценное обследование легочных заболеваний. Решением данной проблемы занимается терапевтическое отделение нашего центра, во главе с заведующей данного отделения , заслуженного врача РД, д.м.н. – Абуевой Рукижат Магомедовны. Специалист с многолетним стажем работы, окончила  ДГМИ в 1983г.,факультет "лечебное дело". Обучалась в очной аспирантуре на кафедре внутренних болезней педиатрического факультета II МОЛГМИ им. Пирогова. С 1988 года работала ассистентом, с 1994 года доцентом, с 2008 года профессором кафедры внутренних болезней лечебного факультета ДГМА. В 1999 году аттестационной комиссией Министерства здравоохранения РД ей была присвоена высшая квалификационная категория по специальности "терапия". С 2010 года работает заведующей терапевтического отделения МЦА  им. Р.П. Аскерханова. 
Своевременное выявление патологии дыхательной системы в большинстве случаев становится гарантией вовремя начатого лечения и скорейшего выздоровления. И это является веским основанием для обращения за помощью к квалифицированным специалистам
Большое внимание уделяется диагностике и лечению самых тяжёлых хронических заболеваний это ХОБЛ и бронхиальная астма. В последние десятилетие появились новые эффективные препараты для лечения этих заболеваний. Самым эффективным в лечении бронхообструктивных заболеваний является ингаляционная терапия, которая обеспечивает быстрое проникновение лекарств в дыхательные пути. Залогом успешной ингаляционной терапии служит не только выбор препарата, но и такие факторы,как обучение пациентов ингаляционной терапии,выбор оптимальной системы доставки лекарственного средства. В отделении терапии обращается внимание на правильное использование ингаляторов; особое внимание отводится обучению больного контролю эффективности лечения, предлагаются критерии оценки терапии; особенно важным моментом является обучение больного адекватному поведению во время приступа удушья, умению своевременно и правильно использовать лекарственные препараты, знать границы самостоятельного лечения, с тем чтобы вовремя обратиться за врачебной помощью. 

Добавить комментарий

Комментарии (0)

Последние комментарии

Магомед 10.02.2021
Добрый день! Делают ли томографию взрослым под наркозом?

МРТ ДЕТЯМ...

Elmir Yakubov 07.11.2020
Хасавюртовская центральная городская библиотека имени Расула Гамзатова представляет Патриарх д...

Аскерханов Рашид Пашаевич. К 100-летию со дня р......

Elmir Yakubov 07.11.2020
Хасавюртовская центральная городская библиотека имени Расула Гамзатова представляет Патриарх д...

Аскерханов Рашид Пашаевич. К 100-летию со дня р......

Салисат Шахрудиновна Заирбекова 02.11.2020
Добрый день, а когда у вас будет конференция, посвященная юбилею Р.П. Аскерханова?

Аскерханов Рашид Пашаевич. К 100-летию со дня р......

Али 06.05.2020
Невозможно дозвонится, все номера представленные на сайте МЦА либо недоступны, или никто не отвеч...

Анализы на коронавирус....