Будьте здоровы! Но если вы заболели - обращайтесь к нам.

Терапевтическое отделение МЦА.

Медицинский Центр им. Р.П. Аскерханова
г.Махачкала, ул. Магомедтагирова, 142 "a"
1611 0
24.01.2018

Терапевтическое отделение МЦА.

Дыхание является ключевым процессом в жизнедеятельности человека. Благодаря использованию кислорода мы получаем энергию, а значит, можем жить. Вот почему проблемы, касающиеся нашей респираторной системы, напрямую сказываются на нашем здоровье и жизненных силах. Состояние нашей респираторной системы является первой основой хорошего самочувствия и здоровья. В современной медицине проблемами органов дыхания занимается отдельная область медицины, называемая пульмонологией (от лат. pulmonis — лёгкое, logos — учение). Все заболевания верхних дыхательных путей, бронхов и лёгких попадают в компетенцию пульмонологии. 
В медицинском центре Р.П.Аскерханова пациенты получают полноценное обследование легочных заболеваний. Решением данной проблемы занимается терапевтическое отделение нашего центра, во главе с заведующей данного отделения , заслуженного врача РД, д.м.н. – Абуевой Рукижат Магомедовны. Специалист с многолетним стажем работы, окончила  ДГМИ в 1983г.,факультет "лечебное дело". Обучалась в очной аспирантуре на кафедре внутренних болезней педиатрического факультета II МОЛГМИ им. Пирогова. С 1988 года работала ассистентом, с 1994 года доцентом, с 2008 года профессором кафедры внутренних болезней лечебного факультета ДГМА. В 1999 году аттестационной комиссией Министерства здравоохранения РД ей была присвоена высшая квалификационная категория по специальности "терапия". С 2010 года работает заведующей терапевтического отделения МЦА  им. Р.П. Аскерханова. 
Своевременное выявление патологии дыхательной системы в большинстве случаев становится гарантией вовремя начатого лечения и скорейшего выздоровления. И это является веским основанием для обращения за помощью к квалифицированным специалистам
Большое внимание уделяется диагностике и лечению самых тяжёлых хронических заболеваний это ХОБЛ и бронхиальная астма. В последние десятилетие появились новые эффективные препараты для лечения этих заболеваний. Самым эффективным в лечении бронхообструктивных заболеваний является ингаляционная терапия, которая обеспечивает быстрое проникновение лекарств в дыхательные пути. Залогом успешной ингаляционной терапии служит не только выбор препарата, но и такие факторы,как обучение пациентов ингаляционной терапии,выбор оптимальной системы доставки лекарственного средства. В отделении терапии обращается внимание на правильное использование ингаляторов; особое внимание отводится обучению больного контролю эффективности лечения, предлагаются критерии оценки терапии; особенно важным моментом является обучение больного адекватному поведению во время приступа удушья, умению своевременно и правильно использовать лекарственные препараты, знать границы самостоятельного лечения, с тем чтобы вовремя обратиться за врачебной помощью. 

Добавить комментарий

Комментарии (0)